/ Как выбрать мастерскую по изготовлению памятников и сам памятник?

Как выбрать мастерскую по изготовлению памятников и сам памятник?

Как выбрать мастерскую по изготовлению памятников и сам памятник?

Многие заказчики испытывают затруднения даже выбирая время для заказа памятника, ведь никто не может с уверенностью утверждать, когда именно после захоронения стоит устанавливать красивое надгробие. Не переживайте – сроки зависят только от ваших возможностей, строгих ограничений в этом отношении не существует. 

Начните разговор с выбранной вами компанией по изготовлению памятников с обсуждения габаритов захоронения – здесь важно соблюсти установленную длину и ширину выделенного администрацией кладбища участка. Что касается самого изделия, то недорогим его не назовешь, но крупные фирмы, как правило, идут на уступки в вопросах оплаты, предоставляя своим клиентам возможность рассчитаться за приобретение в рассрочку. 

Как выбрать памятник?

Вариантов много, но самыми добротными и долговечными остаются изделия из натуральных материалов. С гранитом и мрамором не сравнится ни один искусственный камень или мраморная крошка – да, они доступны, но значительно менее прочны. Еще одно преимущество натурального материала заключается в том, что памятники из него всегда индивидуальны, ведь возможности обработки такого камня безграничны. Судите сами: из полимергранита и мраморной крошки можно изготовить только изделия, имеющие стандартную форму и размеры – ни больше, ни меньше. 

Определяясь с материалом, для начала постарайтесь выяснить, откуда он приехал. Если вы остановились на гранитном памятнике, то знайте, что лучшим считается гранит, добытый на украинских и карельских месторождениях. Превосходные отзывы получает и гранит из Италии, а вот китайские материалы далеко не всегда могут похвастаться идеальным качеством: то структура неоднородная, то посторонние вкрапления заметны, то трещины.   

Мастерская, которая вам подходит

Не все компании, занимающиеся изготовлением памятников, одинаковы, поэтому перед тем, как сделать заказ, вам стоит поближе познакомиться с несколькими вариантами, изучить их предложения, цены и условия, а также наличие производственных и складских помещений, транспортных средств, выставок готовой продукции и торговых точек. Желая заказать гравировку портрета, внимательно рассмотрите образцы уже готовых работ, узнайте, какие технологии применялись при создании изображений (ручная, лазерная, пескоструйная гравировка), оцените тщательность выполнения работ и сходство с оригиналом. 

Конечно, наиболее удачным кажется сотрудничество с мастерской, готовой не только изготовить изделие, но и установить его – в данном случае вам останется лишь заключить официальный договор, оговорить сроки выполнения заказа и указать место, где должен стоять памятник. Обычно работа по созданию подобных изделий занимает 1-1,5 месяца. Как только ваш заказ обретет реальные формы, проверьте, аккуратно ли сделан памятник, ровно ли установлен. А для того чтобы придать захоронению еще более презентабельный вид, рассмотрите варианты с мощением площадки под памятником плиткой или заливкой бетоном.

Возврат к списку



Наши преимущества
Более 200 видов
гранита и мрамора
Работаем без
посредников
Собственные мастерские
в Москве и МО
Установка памятников
по России, Москве и МО
Изготавливаем памятники
любой сложности
Рисуем эскизы
при заказчике
Полезно знать
все статьи
Натуральные природные камни, такие как диабаз, мрамор, гранит, габбро легко поддаются обработке, благодаря этому могильным …
При выборе памятника, наряду с определением его внешнего вида, стоит обратить внимание на материал, из которого он будет …
Как и у всех вещей в мире, у могильных памятников есть своя классификация. Их можно делить на различные группы по ценовому …
Изготовлением изделий из гранита и других натуральных камней занимаются в специализированных мастерских. Они должны быть …
Последние отзывы
  • Благодарственная грамота Дана генеральному директору Либману Борису Семеновичу и всему коллективу ООО «Сага-Артель» За … читать
    Епископ Находкинский и Преображенский
  • Благодарственное письмо Уважаемый Борис Семенович! Свято-Троицкий Чуфаровский мужской монастырь  выражает … читать
    Наместник Свято-Троицкого мужского монастыря игумен Руфин
  • Благодарность Уважаемый Борис Семенович! Корсунская Князь-Владимирская мужская пустынь выражает Вам и сотрудникам … читать
    Настоятель монастыря Игумен Силуан (Фирсов)