/ Мрамор — камень вечности

Мрамор — камень вечности

Мрамор — камень вечности

Проходя по древним замкам, мы часто любуемся прекрасной архитектурой, вечно зелеными цветущими зимними садами и белыми мраморными скульптурами. Этот материал издавна считался одним из лучших материалов для тонкой художественной работы. Гуляя по крымским дворцам можно заметить фигуры девушек, львов, мифических существ, которые выполненны из мрамора.

Материал довольно хрупкий и отлично подходит для архитектурной работы с ним. Но и довольно крепкий, чтоб из него возводить колонны или скульптуры. И с течением времени популярность этого материала ничуть не изменилась. 
Сейчас, конечно, никто не возводит мраморные колонны во дворе, но с радостью ставят мраморные фигуры. Так же мрамор используют для надгробий и памятников. Этот материал не слишком дорогой, ведь места, где добывают мрамор есть и на Украине, и в России, и в соседних странах.

Самый известный цвет мрамора – белый, но это еще не весь спектр красок этого материала. Реже встречается зеленый, голубой, а иногда и черный мрамор. 
Но этот материал полезен не только для строителей и архитекторов. Известно, что он обладает и лечебными свойствами. Его используют в медицине, считая, что он помогает людям с высоким давлением. Также мрамор используется в spa-салонах для разного вида массажей. Поскольку камень известен давно, то ему успели приписать и мистические свойства. Этот камень считается чистым и помогает людям избавится от беспричинных страхов.

В наше время мрамор используется очень обширно, и это не только могильные плиты и надгробия, а и интерьер дома. Этот материал является признаком роскоши и изобилия. 
Из-за своих прожилок мрамор считается более изысканным. Из него получаются не только прекрасные колонны, но и раковины, ванны и даже пол. Мрамор является украшнением любого помещения, и, если с ним правильно обращаться, то он прослужит вам очень долго. 
Не зря этот камень считается вечным. Очень выгодным считается и тот факт, что этот материал прекрасно сочетается с другими строительными материалами, потому можете смело комбинировать его, например, с деревом. Это сочетание придаст вашему жилищу тепло, уют и комфорт.

Недаром многие дворцы правителей блистательной древности построены из мрамора и до сих пор радуют своими изяществом и красотой туристов. Мрамор — камень вечности, аристократии и хорошего вкуса. 
Никто не посмеет сказать вам, что вы ничего не понимаете в интерьере, если у вас есть мраморные элементы декора.


Возврат к списку



Наши преимущества
Более 200 видов
гранита и мрамора
Работаем без
посредников
Собственные мастерские
в Москве и МО
Установка памятников
по России, Москве и МО
Изготавливаем памятники
любой сложности
Рисуем эскизы
при заказчике
Полезно знать
все статьи
Натуральные природные камни, такие как диабаз, мрамор, гранит, габбро легко поддаются обработке, благодаря этому могильным …
При выборе памятника, наряду с определением его внешнего вида, стоит обратить внимание на материал, из которого он будет …
Как и у всех вещей в мире, у могильных памятников есть своя классификация. Их можно делить на различные группы по ценовому …
Изготовлением изделий из гранита и других натуральных камней занимаются в специализированных мастерских. Они должны быть …
Последние отзывы
  • Благодарственная грамота Дана генеральному директору Либману Борису Семеновичу и всему коллективу ООО «Сага-Артель» За … читать
    Епископ Находкинский и Преображенский
  • Благодарственное письмо Уважаемый Борис Семенович! Свято-Троицкий Чуфаровский мужской монастырь  выражает … читать
    Наместник Свято-Троицкого мужского монастыря игумен Руфин
  • Благодарность Уважаемый Борис Семенович! Корсунская Князь-Владимирская мужская пустынь выражает Вам и сотрудникам … читать
    Настоятель монастыря Игумен Силуан (Фирсов)