/ Выбор компании, изготавливающей ритуальные памятники

Выбор компании, изготавливающей ритуальные памятники

Выбор компании, изготавливающей ритуальные памятники
Все мы смертны и, появившись на свет, мы осознаем, что человек не бессмертен и когда-нибудь он уйдет из жизни, оставив на Земле своих близких людей и друзей. И этот уход мы не в силах остановить, течение времени неумолимо отсчитывает время, отведенное каждому, и никто не может это исправить. Однако, испокон веков существует традиция отдавать дань почтения всем усопшим людям и устанавливать на месте их последнего пристанища ритуальные памятники. Проходят века, сменяются поколения и, хоть традиции остались прежними, изменились сами технологии изготовления памятников. Если раньше устанавливались деревянные кресты с табличкой или металлические памятники, то сейчас все больше людей заказывает для своих родственников памятники из камня. Этот выбор очевиден, ведь гранит или мрамор более долговечен, чем дерево или металл, такие материалы не требуют специального ухода за ними. Пройдет не одна сотня лет, а информация об усопшем будет все так же известна новому поколению и, благодаря сохранившемуся памятнику с начертанными на нем словами, передадут характер усопшего. 

Популярность гранитных памятников обусловила появление множества фирм и компаний, которые предлагают свои услуги по изготовлению и установке ритуальных памятников. Очень много стилей и материалов предлагают они, но очень важно, из всего многообразия, выбрать того единственного мастера, который сможет вложить в него свою душу и полностью передать те чувства, которые испытывают родственники к усопшему. Чтобы памятник «говорил» сам за себя. Посещая кладбище, можно обратить внимание, что некоторые памятники абсолютно точно передают образ усопшего, его черты лица, характер, образ жизни и прочие черты характера. А у некоторых надгробий имеется лишь далекое сходство с человеком, лежащим там. Почему так происходит? Как найти того мастера, который бы сделал свою работу так, чтобы и через 100 лет люди смогли с уважением отнестись к его профессионализму? 

В первую очередь, не следует поспешно искать компанию, которая занимается изготовлением ритуальных памятников, лучше пройти несколько, поговорить с мастерами, работающих там, посмотреть готовые работы. Оценить, сможет ли мастер передать все чувства к тому человеку, которого уже нет среди нас или получится обыкновенный бездушный портрет. Не стоит долго задерживаться у мастеров, поставивших свою работу на конвейер и делая однотипные памятники. Ищите настоящего профессионала, который сможет выразить в камне характер усопшего, его образ жизни и скорбь его родных и близких людей. Так же, немаловажным моментом при изготовлении памятника, является соответствие его умершему человеку, его роду деятельности, возрасту, привычкам и прочим характерным чертам. Не стоит упускать даже мелочи, именно на них будет строиться портрет усопшего и, лишь с учетом всех нюансов, может получиться настоящий шедевр, который станет данью уважения и скорби к близкому человеку. 

Возврат к списку



Наши преимущества
Более 200 видов
гранита и мрамора
Работаем без
посредников
Собственные мастерские
в Москве и МО
Установка памятников
по России, Москве и МО
Изготавливаем памятники
любой сложности
Рисуем эскизы
при заказчике
Полезно знать
все статьи
Натуральные природные камни, такие как диабаз, мрамор, гранит, габбро легко поддаются обработке, благодаря этому могильным …
При выборе памятника, наряду с определением его внешнего вида, стоит обратить внимание на материал, из которого он будет …
Как и у всех вещей в мире, у могильных памятников есть своя классификация. Их можно делить на различные группы по ценовому …
Изготовлением изделий из гранита и других натуральных камней занимаются в специализированных мастерских. Они должны быть …
Последние отзывы
  • Благодарственная грамота Дана генеральному директору Либману Борису Семеновичу и всему коллективу ООО «Сага-Артель» За … читать
    Епископ Находкинский и Преображенский
  • Благодарственное письмо Уважаемый Борис Семенович! Свято-Троицкий Чуфаровский мужской монастырь  выражает … читать
    Наместник Свято-Троицкого мужского монастыря игумен Руфин
  • Благодарность Уважаемый Борис Семенович! Корсунская Князь-Владимирская мужская пустынь выражает Вам и сотрудникам … читать
    Настоятель монастыря Игумен Силуан (Фирсов)