/ Выбираем лучший материал для памятника

Выбираем лучший материал для памятника

Выбираем лучший материал для памятника

Как и у всех вещей в мире, у могильных памятников есть своя классификация. Их можно делить на различные группы по ценовому сегменту, по форме, по массе, по гравировке, по цвету, а также по материалам изготовления. Постараемся разобраться в многообразии, рассмотреть достоинства и недостатки самых популярных материалов.

Металлические памятники являются самими демократичными по стоимости. Портрет может выполняться как из керамики, так и из гранита. Готовое изделие довольно легкое, не требует для себя массивного основания. Памятник непритязателен в уходе, раз в 2-3 года нужно будет подновлять его внешний вид. Одной из частых проблем, связанных с металлическими памятниками, является их воровство и сдача в пункты приема металлов.

Памятники из полимергранита податливы в работе, им можно придать любую форму. Рисунок на надгробие наносится путем гравировки. Полимергранит в четыре раза легче природного камня. Первоначально материал выглядит намного лучше, чем гранит, однако со временем цвет может выгорать на солнце, а гравировка нивелироваться, под влиянием природных факторов, а кроме того полимеры легко воспламеняются.

Надгробие из мраморной крошки более прочное и долговечное, чем полимергранитные памятники, хотя разница в цене не будет столь ощутимой. Фотографию можно сделать на керамике или вставить гранитную табличку. Невозможно проверить качество изготовления памятника или надгробия, поскольку его износостойкость будет зависеть от качества бетона, промывки гранитной крошки и силы формовки. Есть риск столкнуться с некачественной продукцией.

Литое надгробие, изготавливается обычно из гранилита и бетона. По практичности памятник похож на надгробие из мраморной крошки, однако покраска готового литого изделия выгодно отличает его от «собратьев». Литой памятник может быть очень недолговечным, если выполнен неумелыми мастерами, а внешне очень сложно проверить качество их работы.

Гранитные памятники. Очень благодарный материал гранит, он не тускнеет от палящих солнечных лучей, практически не впитывает воду, при должном уходе и правильном использовании гравировка будет оставаться в прекрасном виде долгие годы. Гранит прекрасно выдерживает влияние окружающей среды, не царапается. Камень прекрасно поддается отделке, что позволяет изготавливать надгробия разных форм и размеров. Ко всему прочему клиентов радует стоимость гранитных изделий. Самым главным недостатком камня является его вес. Среднестатистический надгробный постамент имеет массу около 90 кг. Гранитные изделия рекомендуют устанавливать только после хорошей усадки земли, через год или полтора после захоронения. При заказе гранитных надгробий нужно учитывать, что изделие довольно хрупкое, часто на нем возникают сколы и трещины.

Мраморные плиты, основным их достоинством будет однородность материала, его мягкость, податливость. Все это позволяет вырезать из камня сложные фигуры, статуи, барельефы, рельефы и т.д. Из мрамора создаются не просто надгробные памятники, а настоящие шедевры искусства. Гранит, конечно, тоже поддается обработке, однако фигуры получаются более грубыми и угловатыми из-за твердости материала. Следует учитывать, что гибкость мрамора служит как достоинством, так и недостатком. Дело в том, что со временем памятник может деформироваться под влиянием окружающих факторов, мелкие детали постепенно будут сглаживаться и стираться. Один раз в году изделие нужно обрабатывать веществами, укрепляющими кальций, содержащийся в большом количестве в мраморе, они будут защищать памятник от влаги, пыли и грязи.


Возврат к списку



Наши преимущества
Более 200 видов
гранита и мрамора
Работаем без
посредников
Собственные мастерские
в Москве и МО
Установка памятников
по России, Москве и МО
Изготавливаем памятники
любой сложности
Рисуем эскизы
при заказчике
Полезно знать
все статьи
Натуральные природные камни, такие как диабаз, мрамор, гранит, габбро легко поддаются обработке, благодаря этому могильным …
При выборе памятника, наряду с определением его внешнего вида, стоит обратить внимание на материал, из которого он будет …
Как и у всех вещей в мире, у могильных памятников есть своя классификация. Их можно делить на различные группы по ценовому …
Изготовлением изделий из гранита и других натуральных камней занимаются в специализированных мастерских. Они должны быть …
Последние отзывы
  • Благодарственная грамота Дана генеральному директору Либману Борису Семеновичу и всему коллективу ООО «Сага-Артель» За … читать
    Епископ Находкинский и Преображенский
  • Благодарственное письмо Уважаемый Борис Семенович! Свято-Троицкий Чуфаровский мужской монастырь  выражает … читать
    Наместник Свято-Троицкого мужского монастыря игумен Руфин
  • Благодарность Уважаемый Борис Семенович! Корсунская Князь-Владимирская мужская пустынь выражает Вам и сотрудникам … читать
    Настоятель монастыря Игумен Силуан (Фирсов)