/ Статьи

Статьи

Натуральные природные камни, такие как диабаз, мрамор, гранит, габбро легко поддаются обработке, благодаря этому могильным памятникам можно придавать совершенно любую форму. Все готовые надгробия можно условно разделить на скульптурные изделия и геометрические. Форма выбирается в соответствии с религией умершего человека, его заслугами и достижениями, событиями, в которых он принимал участие и т.д. Чаще всего эксклюзивные памятники из натуральных материалов изготавливаются по индивидуальным эскизам.

Подробнее
При выборе памятника, наряду с определением его внешнего вида, стоит обратить внимание на материал, из которого он будет изготовлен. От этого напрямую зависит не только стоимость, но и возможности дизайна, долговечность изделия и способы ухода за памятником. В настоящее время появилось великое множество искусственных и натуральных материалов для изготовления надгробий, так что сориентироваться в море предложений не так и просто.

Подробнее
Как и у всех вещей в мире, у могильных памятников есть своя классификация. Их можно делить на различные группы по ценовому сегменту, по форме, по массе, по гравировке, по цвету, а также по материалам изготовления. Постараемся разобраться в многообразии, рассмотреть достоинства и недостатки самых популярных материалов.

Подробнее
Изготовлением изделий из гранита и других натуральных камней занимаются в специализированных мастерских. Они должны быть оснащены необходимым оборудованием и иметь в своем штате квалифицированных, трудолюбивых и творческих сотрудников. В мастерских можно заказать могильные надгробия из таких натуральных природных материалов как габбро, змеевик, мрамор, гранит и другие. Природные материалы пользуются огромной популярностью среди клиентов, поскольку камни отличаются высокой прочностью, не подвергаются коррозии, имеют глубокий цвет, прекрасно поддаются отделке, не требуют к себе пристального внимания и особого ухода, сохраняют первозданный вид даже спустя долгие годы.

Подробнее
Благодарными материалами для изготовления могильных плит и надгробий являются гранит, мрамор, серпентин. Камни отличаются высокой прочностью и износостойкостью, однако требуют к себе особого внимания и правильного ухода. Если надгробный памятник сделан качественно, то уход за ним не будет отнимать много времени. Однако нужно учитывать некоторые моменты.

Подробнее
Все мы смертны и, появившись на свет, мы осознаем, что человек не бессмертен и когда-нибудь он уйдет из жизни, оставив на Земле своих близких людей и друзей. И этот уход мы не в силах остановить, течение времени неумолимо отсчитывает время, отведенное каждому, и никто не может это исправить. Однако, испокон веков существует традиция отдавать дань почтения всем усопшим людям и устанавливать на месте их последнего пристанища ритуальные памятники. 

Подробнее
Конечно же, кроме формы ритуального памятника, большое значение имеет и его оформление. Именно оно придает законченный вид камню, который будет олицетворять всю любовь и скорбь к усопшему человеку. Нет ничего более надежного, чем эпитафия, выгравированная в камне, которая сможет подчеркнуть дань уважения, искреннюю любовь и великую боль утраты. 

Подробнее
Надгробный памятник, в первую очередь – это сооружение, которое несет на себе память об ушедших от нас родных и близких людях. Зачастую так бывает, что человек покидает этот мир, не услышав наших последних слов, которые бы мы хотели произнести. Хотелось бы наверстать упущенное, но, увы, неумолимое течение времени не повернешь вспять, трагическая утрата свершилась и ничего невозможно изменить. Но у нас остается только одно, что мы можем сделать – вечно чтить память об усопшем.

Подробнее
Из огромного многообразия материалов, используемых для изготовления ритуальных памятников, все же предпочтение отдается гранитным и мраморным монументам. Они более подходят для установки в наших регионах и поэтому пользуются большим спросом. Так в чем их сходство и различие, какой материал лучше выбрать, чтобы он прослужил не один десяток лет, без изменений и, тем более, разрушений? Чтобы ответить на эти вопросы, следует более детально рассмотреть оба материала. 

Подробнее
Даже если учесть тот факт, что гранит, мрамор или искусственный камень, из которого изготовлен памятник, очень долговечен, все равно его поверхность требует дополнительного ухода. Бережным и аккуратным обслуживанием можно значительно увеличить срок службы памятника и позволит сохранить его первозданный вид не одно десятилетие, оставив потомкам память о предках. Как правильно ухаживать за памятниками из камня, ведь он постоянно находится на открытом воздухе, открыт ветрам и дождям, снегам и морозам? Как улучшить его внешний вид, не испортив неразумными действиями? 

Подробнее
Надгробный памятник – любовь, память и скорбь, заключенные в камне. Они незыблемы и вечны, поэтому и камень, из которого изготовлен памятник, должен быть вечным. Заказывая изготовление этого важного для нас изделия, мы стараемся выразить те чувства, которые не смогли или не успели выразить дорогому нам человеку, пока он еще был с нами. Именно поэтому памятники так строги, солидны и классически красивы, ведь в них спрятана наша печаль и приятные воспоминания, боль расставания и смирение с его неизбежностью. 

Подробнее

Многие заказчики испытывают затруднения даже выбирая время для заказа памятника, ведь никто не может с уверенностью утверждать, когда именно после захоронения стоит устанавливать красивое надгробие. Не переживайте – сроки зависят только от ваших возможностей, строгих ограничений в этом отношении не существует. 


Подробнее
Не каждый из нас знает, что ухаживать за памятником, установленным на могиле, нужно правильно – только грамотный подход позволяет сохранить внешний вид дорогого изделия в течение долгих лет.
Не царапайте и не используйте щелочи и кислоты
Так как большая часть современных надгробий создается из тщательно отполированного камня, важно не повредить их глянцевую поверхность. Взявшись за очищение памятника от загрязнений, постарайтесь не причинить ему механический урон. Не используйте жесткие щетки и абразивные материалы – вполне достаточно мягкой тряпочки или губки.

Подробнее

Проходя по древним замкам, мы часто любуемся прекрасной архитектурой, вечно зелеными цветущими зимними садами и белыми мраморными скульптурами. Этот материал издавна считался одним из лучших материалов для тонкой художественной работы. Гуляя по крымским дворцам можно заметить фигуры девушек, львов, мифических существ, которые выполнены из мрамора.


Подробнее
Память – всё, что остается нам, живым, от дорогих нам людей, покинувших этот мир. И нам так хочется достойно их проводить, одновременно увековечив их черты в чем-то незыблемом, крепком и долговечном, чтобы их лик остался узнаваемым и прекрасным даже через долгие годы.

Подробнее
Искусные портреты, великолепные надписи и изящный декор способны превратить гладкие и блестящие плиты будущих надгробий в уникальные памятники – символы нашей любви и скорби. Доверить изображение на камне оставшегося в нашей памяти и сердце образа ушедшего в иной мир человека можно только самой надежной и тонкой технологии – гравировке. 

Граверные работы выполняются на изделиях из черных сортов гранита, обладающих однородной мелкозернистой структурой, которая позволяет добиться яркого контраста между поверхностями – полированная остается гладкой и блестящей, а гравированная становится шершавой, проявляется четкое и насыщенное изображение.

Подробнее



Наши преимущества
Более 200 видов
гранита и мрамора
Работаем без
посредников
Собственные мастерские
в Москве и МО
Установка памятников
по России, Москве и МО
Изготавливаем памятники
любой сложности
Рисуем эскизы
при заказчике
Полезно знать
все статьи
Натуральные природные камни, такие как диабаз, мрамор, гранит, габбро легко поддаются обработке, благодаря этому могильным …
При выборе памятника, наряду с определением его внешнего вида, стоит обратить внимание на материал, из которого он будет …
Как и у всех вещей в мире, у могильных памятников есть своя классификация. Их можно делить на различные группы по ценовому …
Изготовлением изделий из гранита и других натуральных камней занимаются в специализированных мастерских. Они должны быть …
Последние отзывы
  • Благодарственная грамота Дана генеральному директору Либману Борису Семеновичу и всему коллективу ООО «Сага-Артель» За … читать
    Епископ Находкинский и Преображенский
  • Благодарственное письмо Уважаемый Борис Семенович! Свято-Троицкий Чуфаровский мужской монастырь  выражает … читать
    Наместник Свято-Троицкого мужского монастыря игумен Руфин
  • Благодарность Уважаемый Борис Семенович! Корсунская Князь-Владимирская мужская пустынь выражает Вам и сотрудникам … читать
    Настоятель монастыря Игумен Силуан (Фирсов)